fbpx

Индустрия красоты одна из последних пришла к цифровому перерождению. Beauty-бизнес все больше внедряет технологии искусственного интеллекта (ИИ) и расширенной реальности (AR). Главная цель — стимулировать онлайн-продажи. А для этого нужно дать возможность клиентам оценивать, сравнивать, тестировать и находить косметические средства в интернете так же легко, как в оффлайне.

Издание Forbes назвало две технологии, которые уже применяют бренды. А также обозначило финансовую “вместительность” онлайнового beauty-рынка.

ИИ-помощник при выборе парфюма

Мировой лидер в сегменте красоты Coty использует ИИ, чтобы помочь клиентам выбрать нужный аромат. Компания основала ИИ-поиск Fragrance Finder на сайте британского продавца косметики Boots.

Человек отвечает на 7 вопросов анкеты. ИИ анализирует ее и рекомендует аромат. Для тех, кто не любит опросы, есть чатбот. Он “голосом” помогает клиенту определиться с выбором.

AR — вместо пробников декоративной косметики

Coty придумал, как тестировать декоративную косметику… в интернете. Для этого на сайте установили AR-инструмент Try It.

Когда клиентка использует его, программа выдает пять фотографий лица после виртуального применения продукта. Кроме того, “в комплекте” идет ссылка на Walmart для покупки средства.

Следующий амбициозный проект Coty — виртуальный визажист. Он будет использовать систему распознавания лиц, чтобы составить персональные рекомендации.

Сколько стоит beauty-бизнес в онлайне

По данным Euromonitor, почти 11% выручки косметических брендов идет из онлайна. Причина такого отставания от других категорий — обувь, одежда, электроника, — сложность выбора. Покупатель зачастую хочет посмотреть помаду или крем вживую: потрогать, нанести, понюхать…

Однако онлайн-рынок все же растет. И это подтверждают финансовые отчеты компаний. К примеру, L’Oréal сообщила, что в первые 6 месяцев 2018 года онлайн-продажи ее продуктов увеличились до 36% (в первом полугодии 2017-го — 34%).

Таким образом, чтобы расширяться, beauty-бизнес инвестирует в разработки искусственного интеллекта и софта для виртуальных тестов продукции.

Как и кто, будет продвигать Beauty-бизнес Young Living в России, а может и в мире?
Ясно одно, тот кто начнет это делать одним из первых, захватит львиную долю рынка.
Те кто сегодня переводят свой бизнес в онлайн, в собственные сайты, продвигает себя в Инстаграм и в других социальных сетях, будет не только успешнее тех кто не в интернете, но и гораздо гибче и продуктивней. Т.к. большую часть работы, будут делать роботы и искусственный интеллект.

Основные тренды социальных сетей
Beauty-бизнес в онлайне – Young Living

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку